Скончался известный красноярский журналист Борис Иванов

Скончался известный красноярский журналист Борис Иванов

Скончался известный красноярский журналист и писатель Борис Иванов. В январе он отметил свое 75-летие. Около полувека Борис Иванов посвятил профессиональной журналистике. Работал в газете Красноярский комсомолец, главным редактором Красноярского краевого телевидения. С 1975 по 2008 год проработал собственным корреспондентом РИА Новости.

Борис Иванов писал интересные книги об истории Красноярского края, о выдающихся личностях и судьбах простых людей. Первую книгу под названием Земля не кончается за горизонтом он выпустил еще в 1964 году. Затем вышли Плата за платину, Снежногорск, до востребования, А мы готовим гавани для нужд воздухоплаванья и другие. В 2009 году увидела свет книга Один такой на всю Сибирь, посвященная космическим технологиям, разработанным учеными Красноярского края. На межрегиональном конкурсе журналистского мастерства 2009 года Сибирь территория надежд серия очерков Бориса Иванова была удостоена первого места, а он признан лучшим очеркистом Сибири. Борис Иванов лауреат премий АПН и Союза журналистов СССР. В 2007 году Союз журналистов России наградил его почетным памятным знаком Честь. Достоинство. Профессионализм.

Соболезнования родным и близким направил председатель Законодательного Собрания Александр Усс. Будучи главным редактором Красноярского краевого телевидения, Борис Сергеевич сумел наладить качественное общественно-политическое телевещание на территории нашего края, отметил спикер. Работая во всесоюзном, а затем во всероссийском агентстве новостей, он на протяжении трех десятилетий готовил актуальные и интересные публикации о Красноярском крае. Автор многих книг, Борис Сергеевич посвятил все свое творчество Сибири и сибирякам. Его отличали высокий профессионализм, преданность делу, неравнодушие к людям и активная жизненная позиция.

Источник: Сибирское агентство новостей - Красноярск