Главред «России 24» извинился за оговорку телеведущей Марии Моргун

Главред «России 24» извинился за оговорку телеведущей Марии Моргун

Телеканал "Россия 24" сожалеет об оговорке ведущей Марии Моргун, назвавшей Госдуму "госдурой" — злую шутку с журналисткой сыграла "оговорка" телеведущего Владимира Познера, заявил РИА Новости главный редактор телеканала Евгений Бекасов.

 Моргун допустила оговорку в среду в эфире трехчасового выпуска новостей на телеканале "Россия 24". "Вакантный мандат депутата "госдуры", Госдумы Рамзана Абдулатипова, который стал врио главы Дагестана, передадут олимпийской чемпионке по конькобежному спорту, члену "Единой России" Светлане Журовой", — сказала Моргун.

"Затянувшееся в журналистской среде обсуждение знаменитой "оговорки" в итоге сыграло злую шутку с Машей Моргун. "Россия 24" приносит извинения за это досадное недоразумение, случившееся в конце трехчасовой работы Маши в прямом эфире", — сказал Бекасов.

Он добавил, что ни о каких санкциях по отношению к ведущей речи не идет, отметив, что в СМИ нередко встречаются разного род оговорки и описки. "Разумеется, нет, продолжаем работать", — сказал главный редактор телеканала.

Моргун работает на "России 24" с 2006 года, ранее в течение двух лет она сотрудничала с Первым каналом.

Напомним, в конце декабря 2012 года Владимир Познер, комментируя закон о запрете на усыновление российских детей гражданами США, назвал Госдуму "государственной дурой", что навлекло на него гнев некоторых депутатов. Тогда, обсуждая запрет на усыновление российских детей гражданами США, ведущий назвал нижнюю палату парламента «Государственной дурой». Впоследствии он объяснил, что передача вышла в записи, а редактировать его текст может только генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Он, по словам Познера, ничего менять не стал, так как согласился с каждым словом. За свою оговорку телеведущий публично извинился как минимум дважды.