ХАМАС готовит иск против египетских СМИ, «демонизирующих» палестинских исламистов

ХАМАС готовит иск против египетских СМИ, «демонизирующих» палестинских исламистов

Палестинская террористическая организация ХАМАС рассматривает возможность подать в суд на египетские средства массовой информации за публикацию сообщений, порочащих эту группировку, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на сайт Daily News Egypt.

Вечером 9 марта Юсуф Ризка, политический советник лидера ХАМАС в секторе Газы Исмаила Ханийи, сказал, что руководство организации взвешивает возможность подать в суд на египетские газеты, но не сказал, на какие именно.

Высокопоставленный представитель ХАМАС Мушир аль-Масри тоже сообщил, что руководство группировки в ближайшем будущем намерено обсудить действия СМИ, "демонизирующих" палестинских исламистов.

Предположительно, недовольство ХАМАС вызвали сообщения египетских СМИ о 7.000 боевиках "Бригад Изаддина аль-Касама", которые, якобы, проникли в Египет, чтобы помочь президенту Мухаммаду Мурси восстановить порядок в стране, а также для обеспечения его личной безопасности.

Заместитель председателя политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук заявил 2 марта, что боевики ХАМАС не участвуют в охране египетского президента и не находятся в Египте. Он отметил, что подобные слухи впервые появились в январе, но недавно начали распространяться снова.

Замглавы политбюро подчеркнул, что у ХАМАС единственный враг – Израиль, и исламисты не собираются выносить "борьбу с оккупантами" за пределы палестинских территорий.