В московских аэропортах появятся бесплатные Skype-киоски

В московских аэропортах появятся бесплатные Skype-киоски

В столичном аэропорту "Шереметьево" появились Skype-киоски для бесплатных по всему миру звонков, пишет "Российская газета".

По данным пресс-службы аэропорта, новинки размещены недалеко от платформ "Аэроэкспресса". Кабинок пока две, выглядят они как телефоны автоматы и высотой около двух метров. При этом монитор занимает большую часть кабинки, также здесь есть клавиатура, динамики и видеокамера. Основная кнопка для выхода в Skype расположена на интерактивном полу. Поэтому, как только человек заходит в кабину, то пол, чувствуя вес человека, активирует экран. Далее, как и на любом компьютере, надо ввести логин и пароль, после чего происходит соединение. Для разъединения с абонентом из кабинки просто надо выйти, тогда интерактивный пол прекращает сеанс связи.

Единственный минус подобной кабинки, то, что проходящим пассажирам хорошо слышен разговор двух собеседников и "посекретничать" не получится. Зато все разговоры - бесплатны, причем с любой страной мира.

Пока, по данным пресс-службы, кабинками активно пользуются иностранцы, однако постепенно их начинают осваивать и русские. Ожидается, что если новинка приживется, то аналогичные устройства появятся и в других аэропортах столицы.