Виталий Милонов даст интервью британскому писателю Стивену Фраю

Виталий Милонов даст интервью британскому писателю Стивену Фраю

Депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, автор городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, собирается в четверг дать интервью британскому писателю и актеру Стивену Фраю, находящемуся в настоящее время в Санкт-Петербурге, сообщил сам Милонов РИА Новости.

"Он приедет ко мне завтра, чтобы взять интервью… Мне интересно пообщаться с людьми, которые имеют альтернативную точку зрения", — рассказал депутат.

Ранее ряд СМИ сообщил, что приехавший в Петербург снимать фильм для BBC британский актер и писатель Стивен Фрай может принять участие во встрече Виталия Милонова с представителями общественности в библиотеке им. Маяковского. Однако, как сообщил организатор встречи Анатолий Бузинский, публичное мероприятие с участием Фрая и Милонова не состоится, так как "Стивен Фрай согласно контракту — а он снимает для BBC, — не имеет права давать интервью, но он встретится с Виталием Милоновым отдельно и запишет интервью с ним".

Телекомпания BBC подтвердила агентству, что ведет съемки документального фильма в России. Фрай прилетел в северную столицу во вторник на несколько дней и уже выразил сожаление, что не может задержаться в Петербурге на более долгое время. В 2009 году актер посещал город на Неве, чтобы снять документальный фильм и посмотреть достопримечательности.

Депутат Милонов получил широкую известность как автор петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Теперь любой гражданин, не соблюдающий этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение.

Кроме того, парламентарий в числе прочих активистов был против концерта Мадонны в Петербурге, считая себя оскорбленным ее выступлением в поддержку гомосексуалистов. В сентябре депутаты петербургского ЗакСа отклонили другую скандальную инициативу Милонова — тогда он предлагал наделить правами человека нерожденных детей.