Юные липецкие журналисты отправляются в Петербург на всероссийский конкурс

Восемь учеников 9-11 классов школ Липецка и Грязей – воспитанники липецкой школы журналистики, отправляются в Санкт Петербург. Здесь 23-24 марта пройдет всероссийский конкурс по журналистике, рекламе и пиару среди школьников «Проба пера 2013». Шесть ребят будут выступать в качестве индивидуальных журналистов, двое – представлять газету «Молодежный вестник». Поездку и проживание им оплатит региональное управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области.

Примечательно, что ни один из липчан не был отсеян после предварительного тура, а между тем в нем участвовало триста человек со всех российских регионов. Юным журналистам предстояло написать статью на одну из восьми предложенных организаторами тем. Среди них – возрастные ограничения в СМИ, национализм в России, стоит ли сегодня вступать в брак.

На завершающем этапе конкурса в Санкт Петербурге конкурсантам снова придется писать статьи, а также показать свои теоретические знания в области журналистики. Но теперь все будет куда более серьезно. Если на предварительном этапе многим помогали их наставники, то теперь такой поддержки ребята будут лишены.

Победители конкурса из числа 9 и 10-классников получат в подарок компьютерную технику, фотоаппараты. Учащиеся же одиннадцатых классов в качестве приза получат возможность продолжить обучение в одном из самых престижных вузов страны – Санкт Петербургском госуниверситете. Его будут оплачивать организаторы конкурса. Но если ребенок сможет поступить в вуз сам, по итогам ЕГЭ, то эти деньги пойдут ему на стипендии, за все время обучения он получит 400-500 тысяч рублей.

По словам организатора липецкой школы журналистики Алексея Орешникова, липчане уже не первый раз участвуют в этом конкурсе, и каждый раз возвращаются с призовыми местами. В прошлом году, например, десятиклассница из Грязей Виктория Муратова получила право обучаться в университете на подготовительных курсах. В этом году девушка будет поступать туда на факультет журналистики.

Источник:  LlipetskMedia.ru