Лысенко заявил, что не получает никаких указаний из Кремля по организации работы ОТВ

14 марта прошло заседание совета по Общественному телевидению, члены которого обсудили содержание программ канала, передает РИА Новости.

Гендиректор Общественного телевидения Анатолий Лысенко заявил, что не получает никаких указаний из Кремля по организации работы нового телеканала.

Мы не получаем никаких указаний из Кремля. Нас никто не приглашает, к сожалению, потому что было бы неплохо, если бы нас пригласили и помогли финансово", — сказал Лысенко на пресс-конференции в четверг.

Основной проблемой телеканала по-прежнему остается финансовый вопрос. Как заявил Лысенко в начале марта, ОТВ уже вернуло 600 миллионов рублей, взятых в кредит у государства, и пока финансовые средства канала позволяют говорить о его вещании лишь до июля.

Он напомнил, что запуск Общественного телевидения запланирован на 19 мая. "После чего, по моим планам, нас будут ругать месяца три-четыре и справа, и слева… но меня больше интересует, что будут говорить зрители", — сказал гендиректор ОТВ.

Лысенко назвал себя "сторонником лягушек", которые бьются в кувшине с молоком и добиваются своего, вместо того чтобы уйти на дно.