Гусев оказался покинуть пост главы Союза журналистов Москвы

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев отверг предложение временно покинуть пост председателя Союза журналистов Москвы. Такое заявление Гусев сделал РИА Новости, комментируя соответствующее предложение коалиции «За нравственность», которая также призвала журналистское сообщество дать оценку публикации в издании, положившей начало публичному конфликту главного редактора и единоросса Андрея Исаева.

Павел Гусев заявил агентству, что впервые слышит о коалиции «За нравственность». «Какие-то там организации за нравственность будут указывать мне, что мне делать. Они меня не избирали председателем Союза журналистов», – заявил он РИА Новости. «Я никогда не слышал и, надеюсь, никогда не узнаю, что это за такие структуры. Они бездельничают, а я работаю», – добавил Гусев.

15 марта на сайте «МК» была опубликована статья Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол», в ней упоминаются депутаты от «Единой России» Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. В тот же день в Twitter Исаева появилось сообщение: «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!» и «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко». В «Единой России» агентству подтвердили, что в микроблоге Исаева речь идет о статье «Политическая проституция сменила пол».