Павел Гусев не будет извиняться перед депутатами за скандальную статью в «Московском комсомольце»

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев заявил в прямом эфире «Русской службы новостей», что не собирается приносить извинения за материал о женщинах-депутатах «Политическая проституция сменила пол».

«Такие сравнения будут всегда. У нас очень много депутатов, особенно в «Единой России», постоянно меняли до этого свои взгляды. Сегодня они подлаживаются под систему, под власть, и именно такое название характерно для многих сегодняшних политиков. Я считаю, что ни одного оскорбительного высказывания в этой статье не было. А Исаев поступил по-хамски и он заслуживает порицания», — заявил П.Гусев.

При этом он добавил, что если бы не реакция депутата, по его словам, недостойная, то редакция «Московского комсомольца», возможно, бы и рассмотрела претензии депутатов.

«Если бы Андрей Исаев в Твиттере или в какой-либо другой форме, спокойной, взвешенной, политически оформленной форме сказал, что он возражает против такой публикации, он ее считает оскорбительной для депутатов, тем более, женщин; что он считает, что там есть какие-то факты, которые нужно проверять, то незамедлительно мы бы отреагировали положительно на такую реакцию. Но после того как он в хамском виде оскорбительно отозвался о журналистах, о газете, где он был автором, после этого было только одно заявление в соответствующие структуры», — сказал главред «МК».

Напомним, в «Московском Комсомольце» появилась статья «Политическая проституция сменила пол» о женщинах-депутатах. В своём Twitter единоросс Андрей Исаев назвал авторов статьи «мерзавцами», а их материал «подлым». Он отметил, что журналисты «ответят жёстко». Представители прессы сочли это угрозами. Главный редактор «Московского комсомольца» заявил, что обратиться с заявлением Генпрокуратуру.