На Красной площади задержаны 14 человек, в том числе журналисты (ВИДЕО)

На Красной площади задержаны 14 человек, в том числе журналисты (ВИДЕО)

Сегодня сотрудники правоохранительных органов Москвы арестовали 14 человек за попытку провести несанкционированную акцию на Красной площади. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Около десятка гражданских активистов провели на Красной площади несогласованную акцию против прописки. У мавзолея они зажгли файеры, развернули баннер "Идите на хуй со своей регистрацией" и скандировали "Где мы живем - не ваше сучье дело", "Путин будет казнен", "Долой власть чекистов".

 Протестующие позиционируют себя как «группу противодействия принятию закона о прописке». Акция не была санкционирована с московскими властями.

Телеканал "Дождь" в своем микроблоге Twitter сообщает, что среди задержанных на Красной площади находятся журналистка Мария Решетникова (Kasparov.ru) и двое журналистов канала «Политвестник» — Александр Сотник и Дмитрий Мелехин.

Все задержанные сейчас находятся в полиции. О том, какие меры будут приняты в их отношении, пока неизвестно.

- За попытку проведения несанкционированной акции в центральной части города 14 человек были доставлены в отдел полиции. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к административной ответственности, - сообщили в пресс-службе ГУМВД России по Москве.

Внимание, присутствует ненормативная лексика.