Лидер ЛДПР призвал лишить аккредитации в Госдуме журналиста МК

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал лишить корреспондента газеты "Московский комсомолец" аккредитации в Госдуме после скандальной публикации на сайте издания. А вице-спикер Сергей Железняк ("Единая Россия") сообщил, что оценку статьи, вызвавшей дискуссию о злоупотреблении свободой слова, даст Союз журналистов.

"Мы поддержим суть этого заявления, но оно слабое. Нужно начать с того, чтобы немедленно лишить аккредитации журналиста этой газеты. С какой стати мы должны терпеть, что их корреспондент находится здесь постоянно?" — сказал Жириновский в ходе обсуждения проекта заявления на заседании палаты.

Он добавил, что парламентарии имеют право лишать аккредитации любого корреспондента или любое издание.

"Надо добиться реорганизации этой газеты. Надо забрать ее у Гусева, изменить редакционную политику издания", — цитирует Жириновского РИА Новости.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия"), представляя проект заявления, сказал, что Общественная палата должна дать оценку этой ситуации. Он сообщил, что это уже готов сделать и Союз журналистов, о чем достигнута договоренность с председателем союза Всеволодом Богдановым.

19 марта депутаты "Единой России" включили в повестку заседания палаты проект заявления Госдумы "О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова". Необходимость разработки такого документа была вызвана недавней публикацией на сайте "МК", в которой автор, по мнению единороссов, оскорбил трех женщин-депутатов Госдумы.