В СМИ появились сообщения о грядущих сокращениях в «Комсомолке»

Московский и региональные филиалы «Комсомольской правды» сократят штат сотрудников примерно на треть. Об этом говорится в письме, якобы разосланном от лица генерального директора издательского дома «Комсомольская правда» Владимира Сунгоркина редакторам и руководителям региональных филиалов издания. Письмо было напечатано в газете «Ярославские страницы».

В письме за подписью Сунгоркина говорится о финансовых трудностях, с которыми столкнулся издательский дом в связи с ухудшением положения «Комсомольской правды» на рынке рекламы и розничных продаж. По словам Сунгоркина, главными статьями убытков в ИД являются развитие телерадионаправления и ежедневные выпуски газеты. Убытки по обоим направлениям составляют около 250 миллионов рублей в год. При этом, как считает генеральный директор, телевидение и радио являются перспективными направлениями, которые могут через пять лет выйти в прибыль, в то время как газета просто продолжает борьбу за выживание.

В связи с этим, как заявил Владимир Сунгоркин, с 1 июля региональные выпуски «КП» сократятся с ежедневного формата до трехдневного и перестанут выходить в понедельники, четверги и субботы. Кроме того, издательский дом сократит фонд оплаты труда (ФОТ) и гонорарный фонд, а также перейдет в некоторых городах на бесплатное распространение. В связи с уменьшением ФОТа Сунгоркин предложил руководителям и редакторам региональных филиалов сократить примерно на 30 процентов как дирекционные службы, так и редакционные коллективы. Гендиректор отметил в письме, что решения о сокращении должны быть приняты в ближайшее время, поскольку предупреждение сотрудника об увольнении за два месяца позволит не выплачивать увольнительные. Сунгоркин отметил, что кроме региональных, будет также сокращен штат московской редакции газеты.

Газета «Комсомольская правда» была основана в 1925 году. На настоящий момент газета выходит тиражом в 655 тысяч экземпляров ежедневно, а тираж «толстушки» (пятничного выпуска) составляет 2,7 миллиона экземпляров. С 2007 года издание принадлежит бизнесмену Григорию Березкину и группе «ЕСН». В 2011 году издательский дом запустил собственное телевидение - «КП-ТВ». Владимир Сунгоркин возглавляет «КП» с 1997 года.

Источник: Лента.ру