Депутаты — единороссы не будут судиться с «МК» за «политическую проституцию»

Депутаты — единороссы не будут судиться с «МК» за «политическую проституцию»

Скандал вокруг газеты «Московский комсомолец» не будет иметь судебного продолжения. Обиженные на газету за статью о политической проституции, в которой речь шла о депутатах Екатерине Лаховой, Ирине Яровой и Ольге Баталиной, «единороссы» не будет судиться с изданием. Как заявил депутат от «ЕР» Михаил Маркелов, юридически к публикации не придраться.

«Юридически там так все обложено и хитро сплетено, что очень сложно найти прецедент для суда. Это вот все говорят, а что же вы в суд не идёте. А как пойти в суд?» – сказал Маркелов в интервью телекомпании НТВ.

Первым на статью отреагировал единоросс Андрей Исаев, напоминает «Новый Регион – Москва». Он написал в своем микроблоге, что «конкретный редактор и автор ответят жестко». После чего главный редактор «МК» Павел Гусев попросил Генпрокуратуру и СКР возбудить против Исаева уголовное дело по ст. 144 ч. 2 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

Затем последовала реакция Госдумы: депутаты большинством голосов приняли заявление о недопустимости злоупотребления СМИ свободой слова, подготовленное «Единой Россией». По оценке авторов документа, публикация оскорбила депутатов-женщин. «Единороссы» потребовали отставки Гусева из Общественной палаты и ухода с поста главы Союза журналистов России.

В ответ Павел Гусев заявил, что не намерен извиняться, извиниться должны «единороссы». После этого группа депутатов «ЕР» направила запросы в Генпрокуратуру и МВД с просьбой провести проверку публикации в газете объявлений об интим-услугах. Главред «МК» на это сказал, что такие проверки уже были неоднократно, но ничего криминального со стороны издания зафиксировано не было.



(Следующая статья) →