В «Мемориал» пришли сотрудники прокуратуры, налоговой и НТВ

В «Мемориал» пришли сотрудники прокуратуры, налоговой и НТВ

В офисе международного правозащитного общества "Мемориал" проводится "комплексная проверка". Об этом представители организации сообщили на своей странице в Facebook.

В оофис пришли представители прокуратуры, Федеральной налоговой службы и Минюста. "Вместе с ними странным образом явилась съемочная группа НТВ, которая пыталась снимать встречу с прокуратурой, задавала вопросы. Проверка утверждает, что продюсер НТВ Дороговяз Петр Александрович и оператор Беляев Александр Владимирович явились независимо от них", - говорится в сообщении.

Эту информацию подтвердила сотрудница «Мемориала» Анна Каретникова.

«В офис «Мемориала» пришла прокуратурка», — написала Каретникова на своей странице в социальной сети Twitter

Она добавила, что вместе с сотрудниками прокуратуры в офисе «Мемориала» также находится корреспондент телеканала НТВ. По данным правозащитницы, сотрудника телеканала зовут Петр Дороговоз.

«Еще в «Мемориал» пришел самый мерзкий НТВ-шник, бегает за всеми, снимает и постоянно повторяет: «Вы получаете финансовую помощь из-за рубежа?» – добавила Каретникова.

Ранее сообщалось, что в последнее время в регионах по поручению Генпрокуратуры проводится серия проверок НКО. Правозащитники сообщают, что данные проверки могут быть связаны с подозрением в ведении НКО экстремистской деятельности.



← (Предыдущая статья)