Завершено расследование дела о ДТП, в котором погибла Марина Голуб

Завершено расследование дела о ДТП, в котором погибла Марина Голуб

Завершено расследование уголовного дела о громком ДТП, в котором погибли телеведущая Марина Голуб и водитель подвозившей ее автомашины "Хёндэ". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил адвокат обвиняемого по делу Игнат Яворский.

"Со слов моего подзащитного мне стало известно, что расследование дела завершено, Алексею Русакову предъявлено обвинение в окончательной редакции в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц", - сообщил защитник.

Между тем, ранее 32-летнему автоброкеру Русакову инкриминировалась также статья 125 УК РФ (Оставление в опасности), отмечает ПРАВО.ru

Напомним, что резонансное ДТП произошло 10 октября 2012 г. в 0.05 на перекрестке проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Красный седан Cadillac CTS, за рулем которого находился автоброкер Алексей Русаков, пытаясь проскочить перекресток, проехал на красный свет и на большой скорости врезался в автомобиль Hyundai Sonata. В корейской иномарке на заднем пассажирском сидении находилась Марина Голуб. От мощного удара и водитель Hyundai Sonata, 44-летний "частник", в марте 2012 г. лишенный прав на 20 месяцев, и 54-летняя актриса погибли. После этого в разбитые автомобили врезались Kia и "Лада", в результате чего пострадали еще несколько человек.

После ДТП Русаков скрылся с места происшествия, потому что, как он заявил в видеообращении, боялся необъективного расследования. Только вечером 13 октября оперативникам удалось задержать его в подмосковном поселке, выманив при помощи "оперативной игры". Позже телестудия ГУ МВД Москвы распространила видеозапись, на которой Русаков рассказывает об обстоятельствах происшествия. Полицейские также сообщали, что них есть неопровержимые доказательства того, что девушка Русакова укрывала его у себя в квартире.