Госдума предлагает изъять здания «МК» в пользу Москвы

Госдума предлагает изъять здания «МК» в пользу Москвы

Депутаты Госдумы 22 марта обратились в комитет по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы с требованием направить запрос в правоохранительные органы и мэрию Москвы с поручением рассмотреть вопрос о правомерности передачи здания редакции «Московский комсомолец» учредителям газеты и о возвращении его в собственность города Москвы.

В тексте поручения говорится, что в 2008 году бывший мэр Москвы Юрий Лужков своим распоряжением отдал газете «Московский комсомолец» здание одного из самых современных на тот момент типографско-издательских комплексов по адресу: ул. 1905 года, д. 7, стр. 1.

«Переданный в распоряжение «Московского комсомольца» комплекс включает в себя здание издательства, типографское оборудование, а также подсобные помещения, часть которых учредители газеты сдают в субаренду... 51% комплекса до сих пор принадлежит Москве, но город не получает какой-либо прибыли от субаренды помещений», – указывают депутаты.

Депутаты Анатолий Выборный, Данил Волков, Владимир Поневежский, Валерий Трапезников, подписавшиеся под запросом, считают, что, несмотря на созданные комфортные условия для работы издания, владелец газеты Павел Гусев не использовал эти возможности для объективного информирования москвичей по социально значимым темам.

Источник: РБК daily