Дмитрий Муратов опознал в герое ролика про «МК» провокатора из движения «Наши»

Дмитрий Муратов опознал в герое ролика про «МК» провокатора из движения «Наши»

Человек, который провоцирует журналистов «Московского Комсомольца» в ролике о заказных статьях, похож на бывшего активиста прокремлевского движения «Наши». Об этом 25 марта заявил главный редактор «Новой Газеты» Дмитрий Муратов.

В герое ролика журналист узнал Дмитрия Копылова, который, представившись «пиарщиком Крестовским» пытался в 2010-м году подкупить «Новую газету». По словам Дмитрия Муратова, Копылов был задержан при передаче денег, однако впоследствии был освобожден судом «в связи с деятельным раскаянием».

Ролик под названием «Скандальные факты продажности журналистов МК» был опубликован на YouTube 19 февраля. В описании указывалось: «Журналисты Московского Комсомольца за деньги и взятки публикуют любые материалы по заказу клиента. Все это происходит под носом у бессменного главреда Павла Гусева». Видео активно распространялось в социальных сетях 20 марта на фоне конфликта между «МК» и депутатом-единоросом Андреем Исаевым.

После публикации ролика «Единая Россия» потребовала от Гусева объяснений. Тот заявил, что видео сфальсифицировано и что редакция уже направила его на экспертизу. Главред «МК» отметил, что все фигурирующие на видеозаписи журналисты уже не работают в газете, а единственный действующий сотрудник денег в итоге не взял.
Источник: Лента.ру.