Дельфийский совет и журфак МГУ заключили Меморандум о сотрудничестве

Дельфийский совет и журфак МГУ заключили Меморандум о сотрудничестве

25 марта 2013 года Национальный Дельфийский совет России и факультет журналистики Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова заключили Меморандум о сотрудничестве. Это первый подобный случай, как в практике Дельфийского движения, так и одного из крупнейших факультетов ведущего вуза страны.

НДС России и Журфак МГУ договорились об объединении усилий в поиске и поддержке молодых талантов в журналистике, освещении важнейших событий в области культуры, искусства и молодежной сферы, совершенствовании образовательного процесса в высшей школе, поощрении диалога между культурами и цивилизациями, пропаганде достижений высокого искусства.

Планируется, что на первом этапе на факультете будет создана учебно-информационная лаборатория "Объединенная редакция Дельфийских игр", которая начнет свою деятельность с апреля 2013 года. С ее помощью молодые журналисты смогут на практике отрабатывать получаемые знания, лучшие получат возможность публиковать материалы в СМИ, поддерживающих инициативу. На втором этапе в 2014 году, используя результаты деятельности лаборатории, будет инициировано создание на базе МГУ малого инновационного предприятия.

Номинации "Журналистика" и "Тележурналистика" - одни из старейших в перечне дельфийских видов искусств. В последние годы популярность данного направления состязаний заметно возросла, и в нем принимают участие лучше молодые представители профессии. Кроме того, начиная с 1999 года значительное количество выпускников журфака МГУ принимают активное участие в информационном сопровождении Дельфийских игр.

Источник: Вести.Ru.