Группа депутатов Петербурга вступилась за «Московский комсомолец»

Группа депутатов Петербурга вступилась за «Московский комсомолец»

Депутаты Законодательного собрания Петербурга направили председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину послание с требованием прекратить нападки на журналистов, собщает Интерфакс.

Инициаторами послания стали действующие и бывшие члены партии "Яблоко":Григорий Явлинский, Марина Шишкина, Александр Кобринский, Борис Вишневский, Сергей Трохманенко, Любовь Седейкиене, Ирина Комолова, Максим Резник, Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг

"Может ли парламент огромной страны откладывать принятие важнейших законов и принимать специальное заявление по одной статье в одной газете, посвящая этому уйму времени, оплачиваемого из кармана налогоплательщиков, и ввергая в нелицеприятную дискуссию всю страну? Нам представляется, что не может", - говорится в обращении депутатов.

Парламентарии заявили, что попытку убрать главу редактора "МК" Павла Гусева из общественных организаций журналистов считают прямым давлением на журналистское сообщество. Такое давление неприемлемо со стороны главного законодательного органа считают петербургские депутаты.