Николай Никифоров призвал без эмоций рассматривать жалобу на МК

Николай Никифоров призвал без эмоций рассматривать жалобу на МК

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что возможное обращение депутатов-единороссов в Роскомнадзор по нашумевшей публикации в газете "Московский комсомолец" нужно рассматривать без эмоций, исключительно с юридической точки зрения, передает РИА Новости. Министр подчеркнул, что в данной ситуации он не занимает ни чью сторону, а находится на стороне закона.

Отвечая на вопрос журналистов, направлен ли уже запрос депутатов в Роскомнадзор, Никифоров признался, что он не в курсе. При этом министр полагает, что необходимо дать правовую оценку фактам, изложенным в обращении депутатов.

"Было много эмоций, нужно посмотреть (на это) исключительно с юридической точки зрения", — отметил глава ведомства. "Если статья закона нарушена — должна быть ответственность, если мы пытаемся выдумать какие-то нарушения, значит, их и нет, и не надо это делать", — сказал он.

Комментируя конфликт между депутатами и МК, Никифоров подчеркнул, что в данной ситуации он не занимает ни чью сторону. "Я на стороне закона", — подчеркнул глава ведомства.

Напомним, на прошлой неделе в МК появилась вызвавшая широкий резонанс статья Георгия Янса "Политическая проституция сменила пол", в которой упоминаются дамы-парламентарии от ЕР. Единороссы выступили с резкой критикой в адрес автора и редактора этого материала, а главный редактор газеты Павел Гусев заступился за своих подчиненных. Затем в интернете появился видеоролик о якобы проплаченных статьях в газете. Группа депутатов ГД направила запрос в профильные ведомства с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности газеты "Московский комсомолец".

На сайте фирмы ВЕЛКАП velkap.ru вы можете приобрести высокоточный динамометрический моментный ключ для затяжки с высокой точностью ответственных резьбовых соединений.