В Интернете собирают подписи против затянувшейся зимы

В Интернете собирают подписи против затянувшейся зимы

Затянувшая зима довела до крайности россиян – в Интернете начался сбор подписей против снега. «Нам нужна другая погода. Так больше продолжаться не может», «Снег, уйди сам!» – говорится в петиции, обращенной к президенту, правительству, Федеральному собранию и людям Земли.

Как отмечают авторы, Россия гибнет под гнетом снежных завалов, а режим бездействует. Еще неделя снегопадов, предупреждают они, и «страна неминуемо распадется, потому что из нее все уедут туда, где тепло».

«Мы требуем срочного принятия национального законодательства в области запрещения снега в апреле. Снег, который пойдет в апреле, должен быть оштрафован, химически кастрирован и изолирован от общества до зимы», – подчеркивается в петиции.

Кроме того, инициаторы сбора подписей добиваются введения визового режима со снежными странами, жесткого контроля за циклонами и антициклонами и принятия «Списка снега».

«Мы требуем принятия «Списка снега», состоящего из одного пункта: «Снег». Снегу должен быть запрещен въезд в Россию весной, летом и осенью. Пусть идет в Англии, – заявляют противники холодной погоды. – Мы требуем жестких мер по отношению к уже лежащему снегу. Он должен уйти».

Свои подписи под документом, размещенным журналистом Максимом Кононенко, поставили около 40 человек. Петиция датирована 1 апреля. В комментариях интернет-пользователи призывают запретить погоде и «ее вертухаю снегу унижать нас» и провозглашают: «Долой снежную диктатуру! Свободу Солнцу и Травке! Зима – с декабря по февраль!»

«Новый Регион» отмечает, что это не первый за последние дни случай возмущения граждан непогодой. Ранее в Москве у здания Гидрометцентра мужчина в трусах провел одиночный пикет с требованием скорейшего наступления лета. Синоптики заявили, что требования полуголого мужчины в ближайшее время будут выполнены