Фотография из Instagram помещена на первой полосе The New York Times

Фотография из Instagram помещена на первой полосе The New York Times

Газета The New York Times впервые поместила на первую страницу фотографию, обработанную с помощью фотоприложения Instagram. Об этом сообщает Лента.ру. со ссылкой на  Complex Tech.

На передовице номера от 31 марта был размещен снимок бейсболиста Алекса Родригеса (Alex Rodriguez), сделанный фотографом Ником Лэмом (Nick Laham). Лэм рассказал в своем блоге, что при съемке игроков команды New York Yankees вместе с профессиональной камерой использовал и свой iPhone, обработав снимки в Instagram.

Фотосессия бейсболистов состоялась еще в феврале 2012 года. Тогда популярный фотобанк Getty Images добавил снимки Лэма в свой каталог. Тем самым фотобанк согласился, что iPhone и Instagram могут считаться инструментами профессионального фотографа, отметило Business Insider.

Фотографии, снятые на iPhone, появляются на передовицах The New York Times не первый раз. В ноябре 2010 года издание опубликовало на первой полосе снимки из Афганистана. Тогда фотографии были обработаны с помощью мобильного приложения Hipstamatic, аналога Instagram.

Фотосервис Instagram был запущен в октябре 2010 года и к февралю 2013 года набрал месячную аудиторию в 100 миллионов пользователей. Приложение позволяет пользователям iPhone и смартфонов на базе Android обрабатывать снимки и выкладывать их в соцсетях.

Выронили случайно iPhone, разбив дисплей? Не страшно, сервисный центр AppsGrade выполнит замену стекла iphone за весьма доступную цену.