Депутат Ярослав Нилов предлагает вместо «Дома-2» — построить дворец молодежи

Депутат Ярослав Нилов предлагает вместо «Дома-2» — построить дворец молодежи

С соответствующим письмом председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций,   депутат фракции ЛДПР обратился к и.о. губернатора Московской области Андрею Воробьеву.

Парламентарий предлагает на территории, где сейчас идут съемки передачи «Дом-2», возвести дом творчества, дом молодежи или же организовать лагерь отдыха для детей-сирот. Ярослав Нилов уверен - шоу «Дом-2» давно себя изжило.

«Эта затянувшаяся мыльная опера не интересна даже самим участникам, которые послушно отыгрывают на площадке заранее написанные для них роли. Пустых, пошлых передач на российском телевидении сегодня хватает, однако именно про бывших участников «Дома-2» мы постоянно слышим скорбные новости: в сентябре 2008 г. была убита Оксана Аплекаева, а в 2010 г. – Андрей Кадетов. Формат телешоу явно несет какой-то заряд негатива, который влияет на судьбы героев самым печальным образом. Некоторые пытавшиеся «построить свою любовь» осуждены за кражу, мошенничество, торговлю наркотиками. Буквально на днях экс-участник проекта Геннадий Джикия лишился водительского удостоверения за езду по встречной полосе», - отмечает в письме Ярослав Нилов.

«Думаю, эту передачу давно пора закрыть, и сделать это нужно как можно быстрее. Участку земли в прекрасном районе Московской области, на Истре, можно найти значительно лучшее применение, чем съемки опостылевшего «шоу». Оно, без преувеличения, убивает своих героев. Эта передача оболванивает молодежь, которая выбирает неверные ориентиры, глядя на жизнь участников «Дома-2», и попросту сжигает свое драгоценное время.

На территории, где сейчас идут съемки, можно возвести дом творчества, дом молодежи, организовать лагерь отдыха для детей-сирот. И тогда на этом месте будет раздаваться не мат участников «Дома-2», а чистый детский смех.

Кроме того, скоро начнет работу российское общественное телевидение. Можно оставить постройки и декорации от шоу «Дом-2», но снимать в них принципиально другую программу, такую, например, как «Умники и умницы», с целью поддержки творческой и интеллектуальной молодежи», – написал Нилов.

Планируете отпуск? Отличным решением будет провести отдых на Мальте в марте. А прочитать множество реальных отзывов от туристов об отдыхе на этом острове можно на сайте www.tourister.ru.