Журналисты не вместились в зал, где проходит выставка «Упоротого лиса»

Журналисты не вместились в зал, где проходит выставка «Упоротого лиса»

В Санкт-Петербурге официально открылась выставка «Упоротый лис» британской художницы Адель Морзе. В 17.10 рыжую фигурку зверя, ставшую интернет-мемом, установили за стеклом и с подсветкой в "Geometria Cafе", расположенном в центре Петербурга. Вокруг чучела лисы на стенах представлены многочисленные коллажи с участием лиса.

На церемонии открытия собралось больше 70 журналистов, которые не вместились в зал. Некоторые вынуждены стоять на стульях, чтобы что-то увидеть.

Сама Адель Морзе тем временем начала давать пресс-конференцию. Она, в частности, отметила, что никогда не говорила, что Лис символизирует русский характер с его стремлением к пьянству. «Это сказал мне один из фанатов, и я процитировала его фразу в интервью», - отметила Морзе.

"Я понятия не имею, почему лис вызывает такой интерес русской публики. Я не ожидала такого", - сказала Морзе

Это чучело Морзе изготавливала около года, однако из-за ошибки оно приобрело своеобразный внешний вид, и автор долго не решалась его показывать. Однако потом его образ неожиданно приобрел популярность: "Упоротый лис" превратился в интернет-мем с изображением чучела лисы, сидящей на стуле с выпученными глазами и потрепанным видом.

Напомним, что выставка стала скандальной еще до своего открытия. "Коммунисты Петербурга" выступили против нее одиночными пикетами, а также попросили Роспотребнадзор проверить кафе, где проходит мероприятие.