В Улан-Удэ после конфликта в телекомпании «Тивиком» сотрудники открыли новый телеканал

В Улан-Удэ после конфликта в телекомпании «Тивиком» сотрудники открыли новый телеканал

Новая телекомпания "АТВ-медиа" в Улан-Удэ впервые вышла в эфир вечером в среду, ее организовали бывшие сотрудники телеканала "Тивиком", уволившиеся с него после конфликта менеджмента с муниципалитетом, сообщил РИА Новости представитель мэрии города.

Он уточнил, что муниципальный телеканал "Тивиком" возобновит вещание в эфире в пятницу.

Вещание популярного городского телеканала "Тивиком" в Улан-Удэ было прервано вечером 28 марта после того, как ведущий новостей в прямом эфире сообщил о попытке захвата студии неизвестными. Оказалось, что этими "неизвестными" были представители мэрии, которые решили проверить, не вывозится ли со студии муниципальное имущество, сданное в аренду. Вещание телеканала было прервано из-за вышедшего из строя старого передатчика.

В апреле мэрия стала полным собственником "Тивикома", часть акций которого бывший мэр Геннадий Айдаев передавал ранее в доверительное управление. Мэрия сменила гендиректора "Тивикома" — вместо Антона Пластинина на эту должность назначен главный редактор Александр Левашов. Пластинин заявил прессе, что конфликт связан с позицией нового мэра Александра Голкова, которого не устраивает информационная политика "Тивикома". Ситуация с телеканалом вызвала общественный резонанс.

"Около трети журналистов и сотрудников "Тивикома" написали заявление об увольнении, 16 человек вместе с Пластининым создали телеканал "АТВ-медиа". Он не имеет лицензии на метровое вещание, трансляция идет только по кабельному телевидению", — сообщил представитель мэрии. По его словам, Пластинин вывез часть оборудования, в том числе новый передатчик, обосновав это тем, что оно приобретено на деньги управляющей компании.

Как сообщил новый гендиректор "Тивикома", ремонт передатчика на "Тивикоме" заканчивается, и телекомпания выйдет в эфир в пятницу, а пока она вещает только в интернете.