«Сноб» запросил у Левковича аудиозапись интервью с Эрнстом

«Сноб» запросил у Левковича аудиозапись интервью с Эрнстом

Редакция проекта «Сноб» приняла решение временно закрыть для просмотра незарегистрированными пользователями текст Евгения Левковича «Константин Эрнст: «Не показывать на Первом канале Каспарова и Лимонова – это мое личное решение», а также запросила у Евгения Левковича аудио-запись беседы, говорится в сообщении «Сноба».

«В 2008 году генеральный директор Первого канала Константин Эрнст согласился дать интервью главному редактору журнала Rolling Stones, подчеркивая, что интервью дается именно этому изданию. Мы выступаем за защиту авторских прав, а потому в данный момент уточняем принадлежность этого интервью изданию Rolling Stones», - говорится в сообщении.

«Редакция будет информировать СМИ и посетителей сайта snob.ru о развитии ситуации», - сообщается в пресс-релизе портала.

Ранее главный редактор журнала «Сноб» Николай Усков, комментируя запись в блоге Евгения Левковича, где он называет убийцу Влада Листьева со ссылкой на Константина Эрнста, назвал неэтичным публикацию фраз не под запись и отметил, что эта часть интервью временно удалена с сайта.

Сенатор Сергей Лисовский опроверг свою причастность к убийству Влада Листьева. «Глупость комментировать бесполезно», - заявил он.

Константин Эрнст в свою очередь заявил, что вообще не называл его фамилию. «Эрнст в разговоре со мной категорически опроверг, что он называл фамилию Лисовского», — написал главный редактор «Эхо Москвы» в своем Twitter.

«Ни под диктофон, ни под выключенный диктофон. Не называл», — цитирует Венедиктов слова Эрнста.

Напомним, генеральный директор телеканала ОРТ Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома 1 марта 1995 года, однако заказчики и исполнители убийства до сих пор не найдены. Среди возможных заказчиков убийства журналиста называли бизнесмена Бориса Беерзовского, медиамагната Владимира Гусинского и Сергея Лисовского, который руководил в те годы компанией «Реклама-холдинг».