Сергей Железняк пожаловался в общественную коллегию на статью в «МК»

Сергей Железняк пожаловался в общественную коллегию на статью в «МК»

Замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк направил обращение в Общественную коллегию по жалобам на прессу с просьбой рассмотреть статью "Политическая проституция сменила пол", вышедшую в "Московском комсомольце", и дать профессиональную и морально-этическую оценку автору публикации и главному редактору газеты Павлу Гусеву. Об этом сообщается на сайте Общественной коллегии.

В своем обращении, опубликованном на сайте коллегии, Железняк отмечает, что автор материала "допустил злоупотребление правом журналиста на свободу слова, а также нарушил правила профессиональной этики и поведения журналиста".

"Автор публикации, используя оскорбительные выражения и недвусмысленные сравнения, стремился опорочить и унизить женщин-депутатов Государственной Думы, которые являются не только общественно-политическими деятелями, но прежде всего достойными женщинами, матерями, женами", — говорится в обращении.

Вместе с тем главный редактор "МК" "не нашел ничего зазорного в циничных фразах" и "отказался принести извинения", пишет Железняк. "Таким образом, П. Гусев по сути присоединился к опубликованной позиции Г. Янса (автор материала) в отношении женщин-депутатов Государственной думы и должен разделить ответственность наряду с автором статьи", — считает единоросс.

Напомним, в  марте в "МК" появилась вызвавшая широкий резонанс статья Георгия Янса "Политическая проституция сменила пол", в которой упоминаются депутаты-единороссы Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. Замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев выступил с резкой критикой в адрес автора и редактора этого материала, а главный редактор газеты Павел Гусев заступился за своих подчиненных.