Павел Гусев приветствует инициативу Железняка

Павел Гусев приветствует инициативу Железняка

Главный редактор и гендиректор "Московского комсомольца" Павел Гусев приветствует инициативу единоросса Сергея Железняка обсуждать ситуацию вокруг скандальной публикации в газете про трех женщин-политиков на уровне Общественной коллегии по жалобам на прессу и рад, что диалог между изданием и депутатами, наконец, переходит в правовое русло.

Он добавил, что жалоба, как правило, подается на имя автора статьи, при этом главред отметил, что вместе с ним готов принять участие в обсуждении, если коллегия его пригласит.

"Я в любом случае приветствую то, что Железняк, наконец, из истерического поля перешел в поле правовое. Даже на уровне журналистских союзов решать споры гораздо лучше, чем устраивать шабаш, который он устроил в Госдуме", — сказал РИА Новости Гусев.

Сопредседатель коллегии, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов ранее отметил, что в МК в понедельник будет направлено предложение об участии в заседании коллегии. По его итогам в закрытом режиме будет принято решение коллегиального органа по данному спору, которое огласят через 7 дней после утверждения.

Напомним, Сергей Железняк в воскресенье направил в коллегию обращение с просьбой рассмотреть статью Георгия Янса "Политическая проституция сменила пол", которая вышла в марте в МК, и дать профессиональную и морально-этическую оценку автору публикации и главному редактору газеты. Единоросс считает, что автор материала допустил злоупотребление правом журналиста на свободу слова, а также нарушил правила профессиональной этики и поведения журналиста.