СЖР требует довести до конца расследование дела Бекетова

СЖР требует довести до конца расследование дела Бекетова

Союз журналистов России (СЖР) будет настаивать на том, чтобы расследование по делу о нападении на журналиста Михаила Бекетова было доведено до конца, заявил РИА Новости председатель союза Всеволод Богданов.

"Мы будем настаивать, чтобы расследование было продолжено. Мы на съезде журналистов будем об этом говорить - у нас съезд 18-19 апреля - и мы обязательно помянем его и, даю слово, что будем продолжать расследование", - заверил Богданов.

По его словам, СЖР помогал Бекетову до самого последнего дня. "Можно считать, что все-таки он устоял на своей позиции. Он потерял здоровье, он потерял теперь и жизнь, но он до конца был на своей позиции", - сказал глава Союза журналистов России.

Он назвал победой получение журналистом правительственной премии в 2011 году.

"И Путин вручил ему премию за его стойкость. Да, конечно, никакая награда не стоит жизни. Мы все кланяемся ему, и соболезнуем всем, кто ухаживал за ним", - добавил Богданов.

Журналист, главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов стал известен публикациями против вырубки Химкинского леса. Он был избит 13 ноября 2008 года и попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. У него были ампутированы нога и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы. 8 апреля Бекетов скончался в больнице подмосковных Химок.