Свердловский Союз Журналистов в очередной раз отказал в поддержке обвиняемой в вымогательстве Пановой

Свердловский Союз Журналистов в очередной раз отказал в поддержке обвиняемой в вымогательстве Пановой

На пленарном заседании Свердловского Областного Союза журналистов случился скандал, сообщают источники veved.ru. Причиной стала попытка политолога Константина Киселева продавить резолюцию Союза в поддержку обвиняемой в вымогательстве Пановой.

«Константин Киселев откровенно давил на правление. Несмотря на отсутствие вопроса в повестке дня криком требовал внести его для рассмотрения», – сообщает собеседник, присутствовавший на заседании. – «Вел себя безобразно – орал, скандалил».

При этом отказ поддержать заявление о поддержке обвиняемой Пановой был вынесен в соответствии с Уставом организации: Большое жюри Союза Журналистов не рассматривает обращения, по которым происходит или планируется судебное разбирательство.

В итоге, несмотря на то, что вопроса, который озвучил Киселев, не было в повестке, председатель Союза Александр Левин поставил его на голосование. По результатам голосования 5 членов правления проголосовали «за» предложение Киселева, 21 – против; предложение политолога не прошло. Как сообщают свидетели происходившего, председатель Свердловского Областного Творческого Союза Журналистов Александр Левин, подсчитав голоса «против» (а их было 5), заявил «Остальные – против. Внесите в протокол». Таким образом, и сам Александр Левин обозначил свою позицию.

Любопытно, что еще одна «атака» Константина Киселева на правление Союза Журналиста заключалась в попытке принять резолюцию о поддержке не только обвиняемой в вымогательстве Пановой, но и журналистов ее информационного сайта. По мнению политолога Киселева, журналисты обвиняемой в вымогательстве Пановой терпят притеснения и не могут получить аккредитацию в ряде структур. В обсуждении этой резолюции Киселеву так же было отказано, поскольку информационный сайт обвиняемой в вымогательстве Пановой не имеет регистрации как СМИ.

По странному стечению обстоятельств, сразу же после этих событий сама обвиняемая Панова на своей странице в социальной сети Фейсбук заявила, что отныне ее информационный сайт имеет регистрацию как средство массовой информации. Тем не менее, до сих пор никакой информации о свидетельстве о регистрации в качестве СМИ на сайте Пановой не опубликовано. Наблюдатели не исключают, что заявление обвиняемой в вымогательстве Пановой – не что иное, как очередная попытка манипулировать общественным мнением. В данном случае – мнением членов правления Союза Журналистов.