Путин с иронией отнесся к внесению его в «черный список» преступников в Финляндии

Путин с иронией отнесся к внесению его в «черный список» преступников в Финляндии

Президент России Владимир Путин с иронией отнесся к внесению его имени полицией Финляндии в секретный «черный список» преступников, сообщил «Коммерсант-FM» его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Это не требует какого-то ответа. Насколько мы знаем, финская сторона сама вовремя эту оплошность обнаружила. Там ведется соответствующая проверка, поэтому я не думаю, что здесь требуются какие-то дополнительные действия. Финны сами уже отреагировали и принесли свои извинения», — цитирует пресс-служба «Коммерсант-FM» Пескова.

Финская полиция заявила о том, что имя российского президента Владимира Путина было по ошибке добавлено в секретный криминальный реестр, что теоретически дает основания для ареста, сообщает Associated Press. Представитель полиции Робин Лардот уже принес свои извинения и сообщил том, что имя президента РФ удалено из криминального реестра. Он заявил, что полиция до сих пор не понимает, как оно туда попало, и от дальнейших комментариев отказался. Дело в том, что содержание реестра известно только нескольким высокопоставленным чиновникам, и включение Владимира Путина в этот список может стать основанием для напряженности в двусторонних отношениях между странами.