Члены редакции сайта «Большой город» уволены всем составом

Члены редакции сайта «Большой город» уволены всем составом

Редакцию сайта журнала «Большой город» увольняют, сообщила главный редактор сайта Екатерина Кронгауз на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу.

«Уволена вся редакция сайта bg.ru — подробности позже», — сообщила Кронгауз в закрытой от большинства пользователей записи. Она добавила, что сотрудникам сайта предложили уволиться по собственному желанию с 15 апреля. «А если будем требовать компенсаций — закроют журнал», — добавила она позже.

Позже Кронгауз сообщила, что инвестор издания Александр Винокуров отказался от своих слов и «ушел».

«Теперь есть 4 варианта: уволен сайт, уволены все, никто не уволен, но в два раза сокращены зарплаты, переходим на краудфандинг», – написала она.

 По некоторым данным, сегодня утром инвестор «Большого города» Александр Винокуров встретился с главными редакторами издания Алексеем Муниповым и Екатериной Кронгауз, а также с издателем «БГ» - Максимом Кашулинским. Какие договоренности были достигнуты по итогам беседы, не сообщается.

 Сотрудники редакции сайта были уволены без компенсации, пишет РБК. Сам журнал было решено оставить, но зарплаты будут понижены на 5-10%, утверждает управляющий редактор Екатерина Сваровская.

По слухам, ходившим на медиарынке, Винокуров думал о закрытии всего издания из-за его убыточности.

Издательский дом «Афиша» начал издавать журнал «Большой город» в 2002 году. В 2010 году издание приобрел медиахолдинг «Дождь» Александра Винокурова и Натальи Синдеевой. В июне 2012 года главный редактор журнал Филипп Дзядко уволился из-за разногласий с инвесторами по поводу дальнейшего развития журнала. По словам Дзядко, руководство настаивало на том, чтобы публиковать больше lifestyle-материалов и меньше политических. Дзядко в «БГ» заменил Алексей Мунипов.