Сотрудники «Большого города» пока продолжают работать

Сотрудники «Большого города» пока продолжают работать

Руководству и редакции проекта "Большой город" не удалось в пятницу решить, стоит ли для уменьшения издержек сократить штат, зарплаты сотрудников, перейти на общественное финансирование или закрывать проект.

"Решения об изменениях в БГ нет. И сегодня не будет", — сообщил на своей странице в Twitter инвестор "БГ" Александр Винокуров.

Винокуров на вечерней встрече сказал, что оскорблен желанием редакции при увольнении получить компенсацию и "ушел думать дальше", сообщила главный редактор сайта Большой город Екатерина Кронгауз.

"Александр сказал, хотел бы сделать так, чтобы "вы не работали, а я не платил". Когда он примет решение, каким образом это можно будет сделать, тогда он это сделает. Он заявил о своем желании расстаться с группой озвученных лиц — это все сотрудники редакции сайта "БГ". Он не ожидал, что уволенные сотрудники захотят получить компенсацию", — сказала Кронгауз, отметив, что будет настаивать на том, чтобы процедура увольнения прошла в рамках трудового законодательства.

Напомним,  сегодня стало известно, что из-за необходимости сократить издержки Винокуров предложил редакции четыре варианта: расстаться с частью сотрудников, сократить зарплаты всех работников, перейти на общественное финансирование (краудфандинг) или закрыть проект.

"Большой город" — иллюстрированный журнал о жизни столицы, выходит с 2002 года. В 2010 году проект вошел в состав медиахолдинга "Дождь".

Изготовление печати по оттиску, офисной таблички или пломбиратора можно заказать в компании ООО "ГРАВЕР".