Быков и Венедиктов не ходят на заседания Общественного совета при Минобрнауки

Быков и Венедиктов не ходят на заседания Общественного совета при Минобрнауки

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и известный писатель Дмитрий Быков не ходят на заседания Общественного совета при Минобрнауки. Об этом сегодня заявил член совета Сергей Рукшин во время встречи с руководством Санкт-Петербургского союза ученых.

«Совет делится на две группы: те, кто работают, и те, кто набрали наибольшие рейтинги в ходе голосования по выборам в этот орган», – сообщил Рукшин, добавив, что имеет в виду главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и журналиста Дмитрия Быкова.

«Они не принимают никакой конструктивной работы. Быков появился один раз, Венедиктов также, и в работе над документацией, проектами не замечены», – отметил докладчик.

Рукшин также подчеркнул: слухи о том, что совет могут покинуть большинство его членов, не соответствуют действительности.

«Сейчас в режиме переписки мы обсуждаем избрание нового председателя общественного совета и его нового заместителя с тем, чтобы совет оказался дееспособным», – отметил он.

Напомним, общественный совет при Минобрнауки оказался в центре внимания после того, как его покинул руководивший органом нобелевский лауреат Жорес Алферов. Это произошло в результате публичной перепалки с министром Дмитрием Ливановым о судьбе Российской академии наук, заявившего, что РАН «нежизнеспособна» и «бесперспективна». Вслед за Алферовым совет покинул академик Фортов. Любопытно, что оба они дали согласие баллотироваться на пост президента РАН.

Источник: Фонтанка.ру.