Ведущего передачи «Момент истины» вызвали на допрос в СКР

Ведущего передачи «Момент истины» вызвали на допрос в СКР

Ведущего телевизионной передачи «Момент истины» Андрея Караулова вызвали во вторник, 16 апреля, на допрос в Следственный комитет. Причиной разбирательства, по его словам, стал сюжет, посвященный расследованию ситуации с начальником дальнобойной авиации о генерале Валерии Шемякине, обвиненного в ноябре прошлого года в квартирном мошенничестве.

- Со мной хотят побеседовать по поводу сюжета о генерале Шемякине. Он после 5-ти комиссий жилищных получил 1-комнатную квартиру в Кубинке. Спустя два года его обвинили, что он получил ее незаконно. Был обыск, у него вскрыли сейфы, забрали удостоверение заслуженного летчика. Его адвоката-полковника вызвали на допрос и он в 44 года на следствии получил инфаркт и умер, - рассказывает Караулов.

Караулов полагает, что интерес СК к сюжету, вышедшесу более полугода назад, связан с тем, что в ближайшее время ожидается вынесение приговора генералу Шемякину.

Официальный вызов на допрос телеведущий получил в минувшую пятницу. Караулов отметил, что после допроса в Следственном комитете планирует написать заявление на имя председателя СК Александра Бастрыкина, с просьбой объяснить заинтересованность следственных органов в работе журналистов над материалом по делу генерала.

Генерала Шемякина обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он незаконно, с помощью фальшивых документов, получил квартиру. Сам генерал свою вину отрицает, подчеркивая, что его "опала" началась после того, как в августе 2008 года он работал в зоне осетино-грузинского конфликта. С тех пор в адрес военного неоднократно поступали угорзы от неизвестных.

Источник: Известия