Google создал сервис для поиска людей на марафоне в Бостоне

Компания Google создала специальную страничку с сервисом, позволяющим найти информацию о человеке, присутствовавшем на марафоне в Бостоне, или поделиться ею. На данный момент в сервис введено уже трех тысяч записей.

Два взрыва с интервалом в 20 секунд произошли 15 апреля в 14:50 по местному времени на финальной части маршрута престижного ежегодного марафона в Бостоне, собравшего несколько сотен тысяч зрителей. Согласно последней информации, в результате происшествия пострадали более 115 человек. По данным CNN, ранения получили 132 человека, 14 из них находятся в тяжелом состоянии. Информация о пострадавших постоянно дополняется.

Власти США признали взрывы террористическими актами. В экстренном сообщении к нации президент США Барак Обама заявил, что организаторы взрыва и их мотивы пока неизвестны, и пообещал, что последние будут найдены и наказаны в соответствии с законом.

Бостонский марафон входит в пятерку самых престижных марафонов мира. Как сообщается на официальном сайте соревнований, участие в мероприятии приняли более 24 тысяч спортсменов, в том числе было заявлено 24 российских атлета.