Суд Петербурга отказал в иске о выселении фирмы журналиста Невзорова

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении иска о выселении с занимаемой площади ООО "Невзоров От Эколь" журналиста Александра Невзорова, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

В иске комитета по управлению городским имуществом содержалось требование о взыскании 330 тысяч рублей задолженности по арендной плате и пени, а также о расторжении договора аренды с ответчиком, который специализируется на выпуске книг о лошадях. Истец также просил выселить ответчика из здания по адресу: улица Малая Морская, 8 лит. А.

На одном из заседаний представитель истца сообщил, что в комитет поступили копии платежных документов от ООО "Невзоров От Эколь". Таким образом ответчик подтвердил, что оплатил задолженность в полном объеме.

Невзоров долгое время работал на телевидении, был депутатом Госдумы четырех созывов. Он является основателем школы "Nevzorov Haute Ecole", основополагающим принципом которой, по данным сайта компании, является работа с "абсолютно свободной лошадью без каких бы то ни было средств принуждения".