В соцсетях создают фальшивые странички для сбора средств пострадавшим в Бостоне

В соцсетях создают фальшивые странички для сбора средств пострадавшим в Бостоне

Злоумышленники создают в социальных сетях фальшивые аккаунты для сбора пожертвований семьям и близким людей, пострадавшим от взрыва в американском городе 15 апреля 2013 года, сообщает Голос России.

Сразу после теракта в Twitter появилась страница @ _BostonMarathon. За каждый ретвит с нее виртуальные мошенники обещали пожертвовать $1. Менее чем за час количество подписчиков фальшивой страницы превысило 850. За короткий срок эту запись ретвитнули 52 000 человек.

В ссылке на свой сайт злоумышленники также просили пользователей перечислить денежные средства на их счет, чтобы передать их американцам, находящимся в медицинских учреждениях.

«Я просто не могу поверить в то, что у кого-то хватает совести зарабатывать на чужом несчастье. Пока вся страна скорбит о погибших в результате трагедии, эти люди стараются нажиться», - прокомментировал ситуацию один из пользователей социальной сети.

Через несколько часов поддельные страницы были закрыты администрацией Twitter, передает LifeNews.

Напомним, теракт произошел в американском городе Бостон во время марафона 15 апреля 2013 года в зрительской зоне. Взрыв раздался около финишной черты спустя три часа после того, как первые участники марафона пересекли её. Спустя несколько секунд прогремел второй взрыв. По данным полиции, бомбы были заложены на расстоянии 50-100 метров друг от друга.

В результате теракта трое погибли, более 140 человек ранены. Более пятнадцати человек находятся в критическом состоянии, более двадцати в крайне тяжелом. Десяти пострадавшим проведены операции по ампутации конечностей.

Взрывы в Бостоне стали крупнейшим терактом на территории США после террористических актов 11 сентября 2001 года, когда были уничтожены обе башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.