В питерском офисе «ВКонтакте» проходит обыск по делу о сбитом инспекторе ДПС

В питерском офисе «ВКонтакте» проходит обыск по делу о сбитом инспекторе ДПС

Сотрудники полиции начали обыск в офисе социальной сети «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге. Об этом вечером 16 апреля сообщил технический директор ресурса Николай Дуров.

Представитель Следственного комитета Санкт-Петербурга Сергей Капитонов, как передает «Интерфакс», заявил, что обыск проходит в рамках расследования уголовного дела о наезде на сотрудника ДПС.

В пресс-службе «ВКонтакте» «Ленте.ру» заявили: «Просто ребята из полиции хотели посмотреть купол Зингера». Офис соцсети находится в здании, которое называется «Дом Зингера». От дальнейших комментариев представители ресурса отказались.

О том, что создатель и глава «ВКонтакте» Павел Дуров может быть причастен к ДТП, в котором пострадал сотрудник ДПС, движение «Синие ведерки» сообщило 9 апреля. Представители движения настаивали, что Дурова неоднократно видели за рулем «Мерседеса», сбившего полицейского. Позже в управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявили, что «это был не Дуров».

ДТП, из-за которого, по всей видимости, в офис «ВКонтакте» пришли следователи, произошло 5 апреля. Водитель белого «Мерседеса» нарушил правила, а затем попытался скрыться от сотрудников ДПС. Попав в пробку, он выбежал из автомобиля, а задержать его полицейским помешал некий мужчина (по разным данным, охранник или пассажир).