Геннадию Гудкову отказано в иске к НТВ

Геннадию Гудкову отказано в иске к НТВ

Бывшему депутату Госдумы от «Справедливой России» Геннадию Гудкову отказали в иске к НТВ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского районного суда Москвы.

Гудков подал к телекомпании иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, отмечает lenta.ru. По мнению справороса, его честь была опорочена в программе «Чрезвычайное происшествие. Расследование», вышедшей в эфир в июне 2012 года. «Автор репортажа рассказал про гражданина Болгарии, утверждающего, что долгое время был партнером по бизнесу Гудкова в Европе. И уточняет, где и как российский парламентарий отмывал деньги», — пересказали в Пресненском суде суть иска справороса. Когда именно был подан иск, не уточняется.

Бывший депутат хотел взыскать с НТВ пять миллионов рублей. Подавая иск, он утверждал, что выиграет его. «И не один иск, а несколько, потому что даже врать убедительно и юридически безопасно они не научились», — говорил Гудков в июне 2012 года.

Гражданин Болгарии Ивайло Зартов, интервью с которым показали на НТВ, в июне 2012 года подал запрос в Следственный комитет РФ с просьбой проверить зарубежный бизнес справороса (на тот момент — депутата Госдумы РФ). Сам Гудков отвергал все обвинения в свой адрес, называя Зартова мошенником. В итоге следователи пришли к выводу, что справорос незаконно занимался предпринимательской деятельностью, будучи депутатом, и Гудкова лишили мандата.