Журналисты неправильно поняли Путина, считает Дмитрий Песков

Журналисты неправильно поняли Путина, считает Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ролик, в котором видно, как Владимир Путин в жесткой форме критикует правительство.

"Следует отметить, что в письменной части материала суть сказанного президентом несколько искажена, поскольку вчерашнее совещание было посвящено вопросам ветхого и аварийного жилья, разговор в первую очередь велся с главами регионов, а не о кабинете министров, как это указывает издание", — цитирует слова Пескова РИА "Новости".

Сегодня на сайте Life News появился видеоролик, из которого следует, что  президент Владимир Путин на закрытом совещании с министрами в Калмыкии грозит распустить кабмин и уволить губернаторов субъектов РФ.

«Качество работы ничтожное», – заявил глава государства на совещании с министрами и руководителями регионов. Глава государства не стеснялся в выражениях, попросив перед этим выключить камеры.

Путин обратил внимание на особую важность майских указов, в которых закреплены его предвыборные обещания, и на нерасторопность при их реализации. Среди поручений – повышение зарплат в социальной сфере, ликвидация очередей в детские сады или сведение их к минимуму, а также расселение аварийного жилищного фонда.

«Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю не эффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти. Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту», – сказал президент.

На совещании присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак, главы Минэкономразвития, Минфина, Минрегиона, губернаторы и другие чиновники. В присутствии прессы Путин мягко критиковал глав регионов за срывы сроков переселения и неисполнение соответствующих программ.

Напомним, 16 апреля в столице Калмыкии прошло совещание по вопросам расселения аварийного и ветхого жилья. Оно состояло из двух частей, на первой журналисты присутствовали, во время второй их попросили выключить камеры.