У компании Руперта Мердока появилось новое название

У компании Руперта Мердока появилось новое название

После того, как Руперт Мэрдок решил разделить "News Corp." на новостной и развлекательный бизнес, много говорилось о том, как будут называться оба подразделения.

В итоге, новостное (газеты, журналы, сайты) так и осталось News Corp., а вот развлекательное, за которым осталось телевидение, теперь будет называться 21st Century Fox. Об этом пишет Guardian. Это такой элегантый реверанс в сторону голливудской студии Twentieth Century Fox, которой так же владеет Мэрдок.

Окончательное разделение, кстати, случится уже летом 2013 года.

Сам Мэрдок так прокомменитровал это название:

— После долгих раздумий мы приняли решение о том, чтобы назвать нашу компанию 21st Century Fox. Компания с таким названием поведёт нас в будущее. Мы вдохновлялись названием компании [Twentieth Century Fox], которую мы приобрели более 30 лет назад и которая стала для нас первым шагом в индустрию развлечений.

Новая компания аккумулирует в себе следующие активы Мэрдока: BSkyB, кино- и телестудии Fox, телесеть Fox Broadcasting, канал Fox News, FX, Fox Sports и National Geographic, а так же доли в различных телекомпаниях по всему миру, напоминает media-media.ru

Изначально, кстати, планировалось назвать новую компанию Fox Group, но, как видим, Мэрдок передумал.