В Москве наградили лауреатов конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

В Москве наградили лауреатов конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

Восьмая церемония награждения лауреатов международного конкурса деловой журналистики "Pressзвание" прошла в Москве, победителями номинаций стали, в том числе, сотрудники агентств "ПРАЙМ", "Интерфакс", изданий "Коммерсант", "Эксперт" и "Новые известия".

Центральное мероприятие премии деловых кругов прошло в формате общественных слушаний "Роль журналистики в использовании научных разработок и новых технологий в бизнесе" с участием победителей номинаций и экспертов.

Лауреаты определялись в три этапа — партнерами, экспертами и членами жюри конкурса. Специалисты в процессе отбора авторов лучших статей выделили 200 публикаций из 50 региональных и федеральных изданий, просмотрев в целом порядка 10 тысяч материалов.

В номинации "Агропром.Молоко" победили авторы статьи "Будем выращивать пальмы" в журнале "Эксперт" Софья Инкижинова и Лина Калянина.

Победителем категории "Глобальный ТЭК" стала сотрудница агентства "ПРАЙМ" Евгения Соколова, которая написала статью "Сделка года-2012: нефтяной госкапитализм от "Роснефти".

Лучшим материалом в номинации "Инвестиции, финансы, банковская деятельность" признан "ИТОГИ ГОДА: "Банки уходят на каникулы с хорошим настроением и тревожными ожиданиями" Анастасии Штылевой из "Интерфакса".

В номинации "Мегаполис" лучшим стал сотрудник "КоммерсантЪ. СЕКРЕТ ФИРМЫ" Константин Бочарский с материалом "Домашний цех".

В категории "Малый бизнес" победила Евгения Зубченко из "Новых известий" со статьей "Не спортивное поведение".

Лауреатом спецноминации "Уважение коллег" названа автор и ведущая телепрограммы "Мозговой штурм" на телеканале ТВ Центр Анна Урманцева.

"Pressзвание" — ежегодный конкурс для всех видов средств массовой информации, который проводится с 2005 года с целью поощрения профессиональной деятельности журналистов, освещающих процессы экономической и предпринимательской деятельности в России и странах СНГ. Учредителями конкурса выступают межрегиональная организация "Московская ассоциация предпринимателей" и Российский союз промышленников и предпринимателей.