Адвокаты обвиняемого в ДТП с Мариной Голуб потребовали прекратить дело

Адвокаты обвиняемого в ДТП с Мариной Голуб потребовали прекратить дело

Адвокаты Алексея Русакова, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, не убедили суд прекратить дело из-за ошибки следователей (смотрите дтп видео 2013 на сайте dtpsite.ru). Защитники заявили, что время преступления, указанное в обвинительном заключении — 00:03 10 октября — не совпадает со свидетельством о смерти водителя Дмитрия Туркина, где указано, что он погиб 9 октября. По словам адвокатов, в свидетельстве о смерти Марины Голуб, которого нет в деле, указана та же дата – 9 октября.

- Это будет свидетельствовать о полной невиновности моего подзащитного! — заявил адвокат Русакого Игнат Ягорский. — В то время Голуб и Туркина [уже] были мертвы.

Таким образом, по мнению защиты, между ДТП и смертью Голуб и Туркина "нет никакой причинной связи".

После этого ходатайства своих защитников Русаков заявил, что считает себя невиновным.

Представитель дочери актрисы Анастасии Голуб Евгений Левин назвал это "циничной попыткой уйти от реальной работы по делу" и отметил, что материалы дела состоят не только из этих документов, но и протоколов допроса свидетелей, осмотра места происшествия и т.д.

В результате cудья Валентина Комарова отказала в удовлетворении ходатайства, поскольку суд еще не исследовал материалы по делу.

Источник: Право.ru