СМИ проявляют повышенное внимание к гамбургскому марафону

СМИ проявляют повышенное внимание к гамбургскому марафону

Представители более чем 100 телеканалов, радиостанций, онлайн и печатных изданий работают на международном гамбургском марафоне, который проходит в это воскресенье, притом многие журналисты аккредитовались для его освещения в последние дни, после теракта, который произошел во время забега в Бостоне, сообщила РИА Новости представительница пресс-службы марафона.

Гамбургский марафон, который проводится уже в 28-ой раз, никогда не был особенно резонансным событием в спортивной жизни Германии. По числу участников он даже не всегда попадал в десятку крупнейших забегов в стране.

Однако в этом году к нему приковано повышенное внимание, так как, наряду с лондонским марафоном, это первое столь масштабное спортивное мероприятие с момента ЧП в Бостоне. Точных данных о числе участников Haspa Marathon Hamburg пока нет, но организаторы рассчитывали, что приедут до 18 тысяч спортсменов. Полиция ожидает, что число зрителей на всем протяжении дистанции составит около полумиллиона человек.

"Официальная регистрация журналистов завершилась более недели назад. Однако многие издания приняли решение подать заявку в течение последних дней. Журналисты приходили к нам в пресс-центр даже непосредственно накануне марафона и аккредитовывались на месте. Мы, естественно, шли им навстречу", — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что в пятницу состоялась пресс-конференция, посвященная марафону. "Туда тоже пришло больше журналистов, чем мы ожидали. Были даже сложности с местами. Я, конечно, не могу однозначно утверждать, что повышенный интерес журналистов связан именно с трагедией в Бостоне. Но это явно один из факторов", — отметила представительница пресс-службы.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в понедельник на финишной стометровке международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. Пострадали более 180 человек. Взрывы в Бостоне стали первым крупным терактом на территории США после спланированной "Аль-Каидой" атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году.

Приобрести цифровые фоторамки Киев можно в крупнейшем украинском интернет-магазине Фокстрот. Цифровая фоторамка - отличный подарок к любому поводу, да и цена не слишком дорогая.