Представители «ВКонтакте» и сам Дуров опровергают заявление о эмиграции в США

Представители «ВКонтакте» и сам Дуров опровергают заявление о эмиграции в США

Павел Дуров уехал в США и не планирует возвращаться в Россию, сообшил журналист Леонид Парфенов в эфире телеканала «Дождь». По сведениям Парфенова, Дуров и несколько его соратников находятся в Буффало, штат Нью-Йорк. Там они приступили к работе над новой соцсетью для смартфонов под рабочим названием Telegra.ph.

Эту новость, появившуюся в текстовом виде на Roem.ru, тут же опровергли Николай Дуров (брат Павла) и глава пресс-службы «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Чуть позднее на Roem.ru появился комментарий и самого Павла.

Опровергается и информация о создании новой соцсети.

Последнее время имя Дурова упоминается в сети в связи с ДТП, которое произошло в центре Петербурга в начале апреля. Неизвестный, который управлял белым Mercedes сбил сотрудника полиции. Блогеры обвинили в ДТП Дурова, а пресс-служба «ВКонтакте» обвинения опровергла. Через некоторое время в доме Зингера, где располагается офис социальной сети и в квартире Дурова прошли обыски, связанные с возбужденным по факту ДТП.

апреля стало известно, что сооснователи «ВКонтакте» Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали принадлежавшие им 48 процентов акций компании фонду United Capital Partners. Как выяснилось, сделка была закрыта еще 2 апреля. В интервью программе Парфенова Мирилашвили и Левиев отказались раскрыть сумму сделки.

Между тем управляющий партнер United Capital Partners Илья Щербович также в интервью телепрограмме «Дождя» рассказал, что не исключает в будущем перепродажи своей доли «ВКонтакте». При этом акционеры понимают, что Дуров и его команда являются ключевыми сотрудниками компании и менять их на кого-либо еще не планируется, указал новый акционер.

Когда стало известно о продаже долей Мирилашвили и Левиева, другие акционеры — сам Дуров, владеющий 12 процентами, и холдинг Mail.Ru Group, у которого 40 процентов, — заявили, что ничего не знали о сделке, хотя в уставе компании говорится, что сначала акционеры должны предложить свои доли партнерам по бизнесу.



← (Предыдущая статья)