Лидер ЛДПР просит журналистов не упоминать его в статьях о разводах депутатов

Лидер ЛДПР просит журналистов не упоминать его в статьях о разводах депутатов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский попросил СМИ не упоминать его фамилию в публикациях о возможных фиктивных разводах депутатов перед подачей деклараций, сообщает РИА Новости

"Я уже говорил про мое семейное положение. Нет, продолжают говорить, Жириновский развелся. Я не разводился. Может быть, действительно, депутаты какие-то разошлись перед подачей деклараций, но я не разводился. Мою фамилию зачем цепляете?" — заявил Жириновский журналистам.

Он сам объяснил это тем, что, по его мнению, другой депутат никого не интересует, а, упоминая его фамилию, журналисты получают деньги на рекламу. "Но вы издеваетесь надо мной, тогда не ждите солидарности с вами, когда вам становится тяжело. Зачем лгать? Ну, в суд я подал, ну, заплатите штраф по миллиону, что мне, радостней станет? Лгать-то зачем?" — возмутился лидер ЛДПР.

Он добавил, что вступил в брак 6 января 1971 года, а развелся — 29 ноября 1978 года.

"Какие депутаты, какие декларации, причем здесь это? Церковный брак есть", — заключил Жириновский.

Ранее по итогам подачи деклараций за 2012 год выяснилось, что лидер ЛДПР не задекларировал доходы своей супруги. Сам он объяснил это тем, что состоит со своей супругой в церковном браке. После этого появилась информация, что порядка 30 депутатов Госдумы развелись со своими женами накануне подачи сведений о доходах и имуществе, якобы чтобы скрыть их.