Цискаридзе будет общаться со СМИ только с разрешения пресс-секретаря ГАБТ

Цискаридзе будет общаться со СМИ только с разрешения пресс-секретаря ГАБТ

Премьер балетной труппы Большого театра Николай Цискаридзе из-за опасения быть уволенным теперь будет общаться с представителями СМИ только с разрешения пресс-секретаря ГАБТ.

На просьбу РИА «Новости» прокомментировать тот факт, что руководство Большого театра не стало продлевать контракт с управляющим балетной труппы, и.о. главы профсоюза Русланом Прониным, Цискаридзе ответил отказом.

«Если Новикова, наш пресс-секретарь, разрешит нам с вами пообщаться, я с удовольствием это сделаю. Но без ее разрешения я не имею права с вами разговаривать», - сказал он.

На уточнение, касается ли это только ситуации в Большом театре, премьер ответил, что речь идет вообще о любых комментариях любым СМИ. На вопрос о том, связано ли такое поведение с угрозой возможного увольнения, артист ответил утвердительно.

В конце марта премьер балетной труппы Большого театра Николай Цискаридзе заявил о своем возможном увольнении из ГАБТ, напоминает Взгляд.

«У меня уже есть два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор, и меня будут увольнять», – заявлял Цискаридзе.

9 апреля руководство Большого театра предложило премьеру балетной труппы Николаю Цискаридзе заключить мировое соглашение по его иску к театру. Соответствующее заявление на слушаниях в Тверском суде Москвы сделали представители театра, подчеркнув, что для заключения такого соглашения Цискаридзе придется отказаться от иска.

В иске Цискаридзе просил отменить дисциплинарные взыскания в виде выговоров, которые были ему сделаны дважды в феврале этого года. Как стало известно в ходе слушаний, взыскания были наложены на артиста из-за дачи интервью без согласия руководства организации, в которой он официально работает.

Сам Цискаридзе считает, что меры дисциплинарного взыскания были применены необоснованно, так как интервью он давал в нерабочее время, никакой негативной или ложной информации его высказывания не содержали.

Во вторник руководство Большого театра сочло неприемлемыми условия мирового соглашения в суде. В свою очередь Цискаридзе, просивший ГАБТ отменить объявленные выговоры, назвал пиар-ходом заявление театра, подчеркнув, что Большой театр не пойдет на мировую.