Главред «Московского комсомольца» удивлен заявлением об угрозах фонду «Федерация»

Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев заявил, что издание давно не публиковало материалы, касающиеся благотворительного фонда "Федерация", и впервые слышит об угрозах в адрес организации, которые якобы содержат тексты "МК".

"Я первый раз слышу об этом. Мы никаких публикаций по этому поводу (о деятельности фонда) не делали. У нас была очень давно публикация Минкина (Александр, журналист), и он сейчас находится в судебном процессе по жалобам, которые подавала "Федерация", а больше никаких заявлений или публикаций по этому поводу мы не делали", — сказал Гусев РИА Новости.

Напомним, ранее фонд "Федерация" обратился в Генпрокуратуру с заявлением в связи с публичной угрозой жизни и здоровью со стороны "МК" и его журналиста. Как заявили в пресс-службе фонда, "уже на протяжении нескольких лет статьи "МК", освещающие или хоть как-то касающиеся благотворительной организации, пишутся в стиле неприязненного отношения, а в адрес самого фонда со страниц газеты "поступают прямые угрозы жизни и здоровью".