«Общественному телевидению» не хватает денег, чтоб достроить студию

«Общественному телевидению» не хватает денег, чтоб достроить студию

Аппаратно-студийный комплекс Общественного телевидения (ОТ) еще не будет готов к запланированной дате начала вещания телеканала, пишет «Коммерсантъ». По словам генерального директора ОТ Анатолия Лысенко, возможно, его доделают в конце мая этого года. Тем не менее, вещание канала обязательно начнется вовремя. Первое время ОТ будет вещать «из других студий», уточнил он.

По словам главы канала, ОТ акцентирует внимание на региональной тематике. Он будет показывать регионы, как в информационных выпусках, так и в документальных фильмах и программах, пишет издание. За региональным направлением будет следить бывший член руководства телеканала «ТВ-Центр» Сергей Ломакин, отмечает BFM.RU.

По словам Ломакина, сейчас на канале отбираются готовые фильмы, которые региональные телекомпании уже произвели и показали в своем эфире. Впоследствии канал будет заказывать съемку нового материала региональным компаниям или посылать туда своих журналистов. Финансировать такое сотрудничество будут региональные власти. В эфир не будут попадать передачи «презентационные ролики» региона, уверен Ломакин.